Biscotti porcospino

Vai alla ricetta Stampa ricetta
0 Aggiungi ai preferiti
pinit
0 Aggiungi ai preferiti

Biscotti porcospino

Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 20 min Tempo di riposo 120 min Tempo totale 2 ore 50 min Porzioni: 20

Descrizione

biscotti porcospino sono un'idea carinissima per proporre una teglia di biscottini carinissimi, perfetti da fare anche con i vostri bimbi! Per prepararli io ho usato la mia frolla al latte, ma potete usare qualsiasi pasta frolla a scelta. L'importante è la decorazione, che potete comunque variare usando granella di pistacchi, o magari delle mandorle a lamelle, o quello che preferite. Che dite, non sono troppo carini??

Ingredienti

Per Decorare

Istruzioni

  1. Mettete in una ciotola farina, zucchero, fecola, lievito e sale.Aggiungete burro a tocchetti, uovo, latte e vaniglia e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

  3. Dividete la frolla in palline uguali (io ne ho ricavate una ventina) e poi sagomatele a forma di goccia, allungando una parte fino ad ottenere una punta. Cuocete in forno a 180 per 10/12 minuti

  4. Una volta freddi, spezzettate il cioccolato e fondetelo in microonde o a bagnomaria.

  5. Spennellate i 2/3 posteriori dei biscotti (la parte tondeggiante) con il cioccolato e decorate con granella o codette, lasciando i musini (la parte a punta) senza nulla.

  6. Completate creando occhietti e nasino dei vostri riccetti, sempre con il cioccolato fuso, quindi lasciate asciugare completamente.

  7. I biscotti porcospino sono pronti, non vi resta che gustarveli.

Parole chiave: dolce
Scheda Ricetta sviluppata da Delicious Recipes